Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» - участник национального проекта «Производительность труда»

26 апреля, 2023
Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» - участник национального проекта «Производительность труда»

Чистогорский свинокомплекс «Сибагро» стал новым участником нацпроекта «Производительность труда». При поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) предприятие будет внедрять бережливые технологии, чтобы увеличить объемы производства мясной продукции и сохранить ее высокое качество.

– В нынешней экономической ситуации нашим предприятиям крайне важно сокращать издержки и находить дополнительные резервы для повышения эффективности работы. Особенно это касается предприятий агропромышленного сектора, перед которыми в Кузбассе стоит задача выйти на полное обеспечение потребности региона в качественной продукции. Нацпроект поможет нашим мясопереработчикам производить продукцию быстрее, в больших объемах и с меньшей себестоимостью за счет грамотной организации всех производственных процессов, 

– отметил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Сегодня Чистогорский свинокомплекс производит более 45 тысяч тонн свинины в год. С помощью бережливых технологий на предприятии планируется оптимизировать один из самых трудоемких процессов – производство мяса на кости.

– Для нас это возможность поучиться лучшим практикам, стать более конкурентоспособными на рынке, повысить свою привлекательность для клиентов, улучшая качество продукции и сохраняя приемлемую цену. Повысить производительность труда и эффективность процесса нам помогут инструменты бережливого производства, которые мы будем внедрять на предприятии, 

– говорит Алексей Колобаев, директор Чистогорского свинокомплекса.

Участие в нацпроекте рассчитано на три года, в каждый из которых эффективность работы должна возрастать не менее чем на 5%. Первые полгода обучать коллектив работать по-новому будут эксперты Регионального центра компетенций. Они проведут диагностику и анализ производственных проблем и предложат их решение с помощью инструментов бережливого производства. Затем сотрудники предприятия будут работать самостоятельно, применяя и тиражируя полученные знания уже на других производственных участках. Первые результаты можно будет оценить уже через 3-6 месяцев.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% и направлен на формирование современной производственной культуры. В Кузбассе адресную поддержку в рамках нацпроекта получают уже 68 компаний несырьевых отраслей экономики.

Другие новости

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Сибирский государственный медицинский университет реализует проект «Трансформация медицинского и фармацевтического образования». Его цель — разработка эффективной модели для подготовки врачей. В рамках проекта проходит цикл встреч для студентов с пациентами «нового поколения». С организацией мероприятия помогает компания «Сибагро». Первая беседа состоялась с олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы Романом Костомаровым.
17 мая
Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

80% сотрудников «Сибагро» – это жители сел и деревень, расположенных по всей России от Белгорода до Бурятии. Чтобы сделать жизнь работников и их семей комфортнее, компания принимает непосредственное участие в развитии сельских территорий. За прошлый год на благотворительность и развитие инфраструктуры поселков было направлено 74 млн рублей.
15 мая
Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Завод переработки мяса и мясопродуктов Белгородского свинокомплекса «Сибагро» прошёл аудит на соответствие требованиям международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000 версии 6.0.
14 мая