Компания «Сибагро» — лучший работодатель в Томской области

11 января, 2023
Компания «Сибагро» — лучший работодатель в Томской области

По итогам V регионального конкурса «Топ событий системы профессионального образования Томской области» компания «Сибагро» признана лучшим работодателем. Победа присуждена за качественное взаимодействие с профильными учебными заведениями по подготовке кадров для сельхозпредприятий.

— В 2022 году более 400 студентов прошли стажировку на производствах «Сибагро», а 96 молодых специалистов получили у нас работу. Мы не просто делимся опытом с подрастающим поколением, а формируем новый подход к обучению. Сотрудники компании прошли повышение квалификации, чтобы выступать в качестве преподавателей и принимать непосредственное участие в разработке образовательных курсов. Это позволяет учащимся получать ценные знания от практиков и лучше понимать тонкости работы в АПК,

— говорит генеральный директор компании Сергей Ильиных.

Компания знакомит школьников с особенностями сельскохозяйственных профессий. Сотрудники «Сибагро» проводят конференции, конкурсы и проекты, которые помогают ребятам сориентироваться в выборе будущей специальности. Ведется активная работа со студентами из более 30 ведущих сельскохозяйственных вузов страны.

В 2022 году между компанией и Томским агарным колледжем в рамках федеральной программы «Профессионалитет» заключено 85 целевых договоров с учащимися. Будущие ветеринары, зоотехники и механизаторы пройдут обучение на площадке Томского свинокомплекса. Помимо этого, было направлено более 23 млн рублей на модернизацию научно-технической базы учебного заведения: отремонтирована ветеринарная клиника при колледже, поставлено новое оборудование и произведен ремонт в корпусах общежития.

Более подробную информацию о программах поддержки для студентов и выпускников можно найти на официальном сайте «Сибагро» в разделе «Карьера».