Компания «Сибагро» приняла участие в Красноярском экономическом форуме «Время Сибири»

2 марта, 2023

В Красноярске прошел крупнейший экономический форум «Время Сибири», в котором участвовали руководители растениеводческого предприятия и Красноярского свинокомплекса «Сибагро». На дискуссионных площадках форума эксперты обсуждали разворот российской экономики на Восток, а также развитие новых технологий и цифровизацию.

– Наше предприятие активно сотрудничает с Монголией, Казахстаном и Киргизией. В 2022 Красноярский свинокомплекс стал лидером среди предприятий края по объему экспортных поставок. Значительно увеличатся наши возможности с вводом нового цеха обвалки мощностью до 125 тонн в сутки. Это современное производство, единственное в крае и Сибири, в стране таких единицы,

– говорит Евгений Лазарев, директор Красноярского свинокомплекса.

Пристальное внимание форума также было уделено подготовке квалифицированных кадров, способных обеспечить технологический рывок российской экономики.

– Несмотря на внедрение новых технологий, работа на нашем предприятии по-прежнему связана с трудом человека – от механизатора до агронома. Поэтому профессиональное развитие сотрудников у нас в приоритете. На базе наших площадок можно пройти переподготовку и даже освоить новую профессию, но эффективное решение кадровых вопросов зависит от партнерских отношений власти и бизнеса. Необходимо создавать условия для привлечения специалистов на сельские территории,

– рассказывает Андрей Шнейдер, директор растениеводческого предприятия «Сибиряк» компании «Сибагро».