Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию

28 августа, 2023
Компания «Сибагро» провела первую мясную конференцию
В Екатеринбурге Уральский мясокомбинат «Сибагро» провел первую в истории компании мясную конференцию. Цель – обобщить научные и прикладные знания в области мясопереработки для совершенствования производственных процессов холдинга. В мероприятии участвовали преподаватели Российского биотехнологического университета (Росбиотеха), а также партнеры компании в области производства специй и ингредиентов, упаковки, оболочек для колбас, сосисок и сарделек.
 
Конференция объединила представителей производственных служб мясокомбинатов и свинокомплексов, первичной переработки, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, сотрудников коммерческой, логистической и других служб предприятий «Сибагро».
 
– Это важно для развития профессиональных компетенций. Мы работаем на мясоперерабатывающем предприятии, и каждый сотрудник вносит свой вклад в то, чтобы накормить качественной мясной продукцией жителей Уральского региона и Сибири. А значит, все должны знать ключевые этапы производства,
– сказал директор Уральского мясокомбината Роман Хайрулин.
 
На конференции преподаватели и эксперты выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, упаковки конечного продукта, биохимических процессов, которые протекают в мясе в охлажденном и замороженном состоянии.
 
Для представителей Росбиотеха была организована экскурсия на свинокомплекс и мясокомбинат «Сибагро». Они отметили, что производство предприятий в полной мере соответствуют современным стандартам в области пищевой безопасности ХАССП. Ещё участники продегустировали сырокопченые и сыровяленые колбасы Уральского мясокомбината и высоко оценили их вкус и рецептуру.
 
– Многое из того, что сейчас на острие науки, используется на мясокомбинатах «Сибагро». Например, двустадийное охлаждение, сверхбыстрое замораживание. В компании мы нашли единомышленников, которые активно внедряют инновационные достижения науки в практику,
– подчеркнула доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева.
 
По итогам конференции участники решили в дальнейшем продолжить обмен опытом и проводить научно-практические мероприятия на площадках холдинга ежегодно.

Другие новости

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Компания «Сибагро» — партнер проекта «Трансформация медицинского и фармацевтического образования» СибГМУ

Сибирский государственный медицинский университет реализует проект «Трансформация медицинского и фармацевтического образования». Его цель — разработка эффективной модели для подготовки врачей. В рамках проекта проходит цикл встреч для студентов с пациентами «нового поколения». С организацией мероприятия помогает компания «Сибагро». Первая беседа состоялась с олимпийским чемпионом по фигурному катанию, двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом Европы Романом Костомаровым.
17 мая
Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

Как «Сибагро» помогает развивать сельские территории

80% сотрудников «Сибагро» – это жители сел и деревень, расположенных по всей России от Белгорода до Бурятии. Чтобы сделать жизнь работников и их семей комфортнее, компания принимает непосредственное участие в развитии сельских территорий. За прошлый год на благотворительность и развитие инфраструктуры поселков было направлено 74 млн рублей.
15 мая
Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Белгородский свинокомплекс «Сибагро» подтвердил высокое качество своей продукции

Завод переработки мяса и мясопродуктов Белгородского свинокомплекса «Сибагро» прошёл аудит на соответствие требованиям международного стандарта пищевой безопасности FSSC 22000 версии 6.0.
14 мая