Курс на цифровизацию и выход на новые мощности – компания «Сибагро» подвела итоги 2022 года

29 декабря, 2022

В уходящем году было много важных событий, которые определили дальнейшее развитие холдинга:

• компания стала второй в России по своему профилю и начала производить почти 8% свинины в стране;

• запущен масштабный проект по цифровизации. Пилотирование технологии началось на Томском свинокомплексе, операторы при помощи датчиков и умных камер будут следить за здоровьем животных и микроклиматом;

• активы агрохолдинга полностью обеспечены собственными кормами за счет модернизации предприятий и развития растениеводства. Общая площадь посевов увеличена со 170 до 240 тысяч га. А в Томской области был установлен рекорд по урожайности за всю историю региона – 87 центнеров с гектара;

• завершено строительство второй очереди свинокомплекса в Бурятии, это позволило повысить численность поголовья с 88 до 124 тысяч;

• ведется большая работа по подготовке будущих специалистов в сфере АПК. В рамках федеральной программы «Профессионалитет» будущие ветеринары, зоотехники и механизаторы из аграрного колледжа проходят практику на Томском свинокомплексе.

И это далеко не все. Подробнее о результатах работы компании и достижениях её предприятий – смотрите в итоговом фильме.