При поддержке «Сибагро»: спортсмены из Копылово выиграли Кубок мира по рафтингу

22 июня, 2021
При поддержке «Сибагро»: спортсмены из Копылово выиграли Кубок мира по рафтингу

Воспитанники копыловского клуба «Одиссей» и томской спортивной школы им. В. Шевелева стали победителями Кубка мира по рафтингу, прошедшего в середине июня в Боснии и Герцеговине на реке Врбас. Участие в соревнованиях приняли сто спортсменов из Сербии, Боснии, Румынии, Чехии, Венгрии, России, Латвии, Великобритании и Германии.

- Это были сложные соревнования для нас – очень много серьёзных соперников. Победа давалась непросто: сначала ребята получили две бронзовые медали - в спринте и параллельном спринте (гонке по парам на выбывание). Но в конце собрались и выиграли в слаломе и длинной гонке. В итоге в общем зачете команда взяла золото.

- рассказывает тренер Алексей Широков.

Эта победа очень важна для молодых спортсменов из томского поселка. Ради нее они использовали любые возможности, чтобы долго, упорно и эффективно заниматься. Так, компания «Сибагро» уже более 5 лет помогает клубу, ежегодно выделяя деньги на покупку спортивного оборудования, тренажеров, проведение тренировок и участие в соревнованиях.

- На счету команды «Одиссей» - множество достижений и побед в Чемпионатах и Кубках Сибири, России, а теперь и мира. Мы рады, что наша поддержка помогает ребятам достигать таких серьезных результатов. Для нас важно – давать возможность развития в разных направлениях детям из сельских территорий, где расположены наши производства. Через «Одиссей», например, прошло несколько наших сотрудников, некоторые из них сейчас работают на руководящих должностях в компании. Так что тяга к победам и хорошая подготовка может привести к успеху не только в спорте!

- говорит Мария Голдовская, заместитель председателя правления компании «Сибагро».

рафтинг